Cara Memakai Kaos Kaki Bola Kaya Pemain Profesional


Cara Memakai Kaos Kaki Bola Kaya Pemain Profesional

Pernah gak sih kalian merasa ketika pakai kaos kaki bola tuh kayanya gak pernah benar. Kadang suka melorot lah, kendor lah, beda deh sama pemain profesional. Nah, gak usah khawatir boskuh, dalam artikel ini kita bakal membagikan tips bagaimana cara memakai kaos kaki bola kaya pemain profesional.

Tips Bagaimana Cara Memakai Kaos Kaki Bola, Begini Langkahnya!

Sering gak kalian ngeliat pemain macam Cristiano Ronaldo, Neymar sampai Lionel Messi? Pemain-pemain tersebut tuh yah kalo pakai kaos kaki itu kayanya mantep banget gitu. Mau model panjang atau pendek, dijamin gak kendor. Nah, kalo pengen tau caranya gimana, gak usah bingung. Langsung aja liat cara memakai kaos kaki bola di bawah ini nih!

Siapkan Bahan-Bahan

Cara Memakai Kaos Kaki Bola Kaya Pemain Profesional

Yang pertama harus kalian lakukan tentu aja siapkan bahan-bahannya. Untuk lifehacks yang satu ini kita membutuhkan dua kaus kaki (inner dan outer), gunting dan tape (solatip). Kalo peralatan dan bahan-bahannya udah komplit, baru kita bisa mulai tips kali ini. Pertama-tama pasang kaus kaki bagian dalam kita.

Gunting Kaos Kaki Luar

Cara Memakai Kaos Kaki Bola Kaya Pemain Profesional

Setelah kaus kaki bagian dalam udah kita pasang, kita mesti modifikasi sedikit nih kaus kaki bagian luar (outter socks) nya. Gunting outter socks kita tepat di bagian mata kaki. Jadi yang tersisa sekarang tinggal bagian tungkai nya aja (betis-lutut).

Hasil Modifikasi Outter Socks

Cara Memakai Kaos Kaki Bola Kaya Pemain Profesional

Penampakan kaus kaki yang udah kita modifikasi (gunting) kira-kira bakal seperti ini nih boskuh. Kalo sudah sampai sini, kita tinggal pasang deh outter socks nya.

Pasang Shin Guard

Cara Memakai Kaos Kaki Bola Kaya Pemain Profesional

Eits, sebelum pasang outter socks nya, jangan lupa pasang dulu shin guard (deker) nya. Selain untuk keamanan, ini merupakan standar wajib yang udah ditetapkan oleh FIFA. Shin guard nya diusahakan sedikit masuk ke dalam inner socks yah, biar gak gampang lepas.

Pasang Kaos Kaki Bagian Luar

Cara Memakai Kaos Kaki Bola Kaya Pemain Profesional

Kalo sudah pasang deker, tinggal kita pasang deh outter socks nya. Tarik sesuka hati kalian sampai batas maksimal pertemuan antara inner dan outter socks nya. Setelah itu atur lagi posisi shin guard biar lebih pas.

Lilitkan Tape

Cara Memakai Kaos Kaki Bola Kaya Pemain Profesional

Nah, setelah itu baru deh kita lilitkan solatip (tape) di sekeliling pertemuan inner dan outter socks tadi. Lilitan tape nya diusahakan semaksimal mungkin yah. Tapi ingat, jangan terlalu kencang dan jangan terlalu kendor. Kalo kendor nanti jadi gampang lepas, kalo terlalu kenceng nanti bakal menghambat aliran darah di kaki.

Aplikasikan ke Kedua Kaki

Cara Memakai Kaos Kaki Bola Kaya Pemain Profesional

Selesai itu kita tinggal aplikasikan cara yang sama ke kaki yang sebelahnya deh. Gimana boskuh, mudah kan cara memakai kaos kaki bola ala-ala pemain profesional gitu? Kalo masih belum jelas, boleh dilihat aja nih video selengkapnya di bawah ini:


What's Your Reaction?

Angry Angry
0
Angry
Cute Cute
0
Cute
Fail Fail
0
Fail
Geeky Geeky
0
Geeky
Lol Lol
0
Lol
Love Love
0
Love
OMG OMG
0
OMG
Win Win
0
Win
WTF WTF
0
WTF

Cara Memakai Kaos Kaki Bola Kaya Pemain Profesional

log in

Captcha!
Don't have an account?
sign up

reset password

Back to
log in

sign up

Captcha!
Back to
log in
Choose A Format
Gif
GIF format
Bitnami