Fakta Unik Piala Dunia 2018 Yang Bakal Bikin Kalian Bilang “Wow!”


Fakta unik piala dunia 2018, ada beberapa hal yang menarik untuk dibahas jelang turnamen sepakbola dunia yang satu ini. Dari mulai yang berbau dan statistik turnamen, berita world cup terkini dan salah satu nya yaitu fakta unik tentang world cup. Sebelum nonton Piala Dunia 2018 yang akan dimulai pada bulan Juni mendatang, ada baiknya kita mengetahui beberapa fakta tentang piala dunia 2018. Pokoknya yang ini cukup beda dan dijamin bakal bikin kalian bilang “WOW!!!”.

Fakta Unik Piala Dunia 2018 Yang Bakal Bikin Kalian Bilang Wow

5 Fakta Unik Piala Dunia 2018 Yang Perlu Kalian Ketahui

Larangan Seks Selama Piala Dunia 2018

Mitos tentang seks dan sepakbola pasti setidaknya kalian pernah dengar. Tentang para pemain yag dilarang untuk berhubungan seks menjelang pertandingan. Nah di turnamen world cup 2018 ini kan bakal rutin yah pertandingan nya hampir 2 hari sekali. Jadi udah pasti deh di sepanjang turnamen ini pelatih bakal melarang para permain mereka buat ‘ena-ena’ sebelum tanding. Tapi gak semua tim begitu kok, paling hanya beberapa yang concern banget sama hal ini kaya Spanyol, Jerman, Meksiko dan Brasil.

Ditonton Hampir 3,2 Miliar Orang di Dunia

Sebagai salah satu turnamen sepakbola terbesar di dunia, tentu yang menonton Piala Dunia 2018 ini bakal banyak banget. Menurut prediksi FIFA bahkan diperkirakan sekitar 3,2 Miliar penduduk dunia bakal menonton piala dunia tahun ini. Jumlah tersebut berarti mencapai 50% dari penduduk dunia yang ada saat ini yang totalnya mencapai kurang-lebih 6 Miliar juta jiwa. Wuih, banyak banget yah?!

Fakta Unik Piala Dunia 2018 Yang Bakal Bikin Kalian Bilang Wow

Tanpa Kehadiran Tim Besar

Fakta unik Piala Dunia 2018 yang terakhir yaitu atmosfir berbeda di World Cup tahun ini. Tentu kalian semua juga sudah pada paham lah yah, yaitu piala dunia tanpa tim besar. Yes, ketidakhadiran beberapa tim besar seperti Italia, Belanda dan Cili di Piala Dunia 2018 rasanya cukup membuat turnamen tahun ini sedikit berbeda.

3 Juta Bir dan 300 Ribu Hot Dog

Fakta unik piala dunia 2018 berikutnya merujuk pada ajang piala dunia tahun-tahun sebelumnya. Yaitu rata-rata stadion tuan rumah tempat turnamen berlangsung menghabiskan sekitar 3 juta bir. Itu berarti ada sekitar 750ribu liter bir yang diedarkan untuk para penonton di stadion. Gak cuma bir, hot dog juga jadi favorit selama ajang piala dunia. Piala Dunia kemarin saja total menghabiskan sebanyak 300ribu buah hot dog.

Hadiah 35 Juta USD

Piala Dunia selalu jadi ajang turnamen sepakbola paling prestisius bagi seluruh negara di dunia. Tidak mengherankan sih, mengingat hadiah nya aja besar banget. Tim yang meraih juara pertama di Piala Dunia menurut info akan mendapatkan hadiah sebesar 35 juta USD. Waduh, coba Indonesia lolos Piala Dunia juga yah!

 

What's Your Reaction?

Angry Angry
0
Angry
Cute Cute
0
Cute
Fail Fail
0
Fail
Geeky Geeky
0
Geeky
Lol Lol
0
Lol
Love Love
0
Love
OMG OMG
0
OMG
Win Win
0
Win
WTF WTF
0
WTF

Comments 0

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Fakta Unik Piala Dunia 2018 Yang Bakal Bikin Kalian Bilang “Wow!”

log in

Captcha!
Don't have an account?
sign up

reset password

Back to
log in

sign up

Captcha!
Back to
log in
Choose A Format
Gif
GIF format
Bitnami