Tips Prediksi Skor Bola, Tebak Hasil Pertandingan Dengan Jitu


Tips Prediksi Skor Bola, Tebak Hasil Pertandingan Dengan Jitu

Dalam artikel ini kita akan berbagi tips prediksi skor bola buat kalian yang sering penasaran tebak hasil skor pertandingan tim kesayangan kalian. Suka bete kan kalo misalnya kita coba menebak hasil pertandingan gitu, eh ternyata hasil nya meleset. Nah, ternyata dalam menebak skor pertandingan bola ini ada tips dan trik khususnya. Dalam sebuah artikel yang ditulis oleh Timo Scheunemann, pria yang berprofesi sebagai pelatih dan pengamat sepakbola tersebut membocorkan tips nya. Apa aja sih tips prediksi skor bola biar tebakan kita jitu? Nih langsung liat aja artikel selengkapnya di bawah ini nih!

Rahasia, Cara dan Tips Prediksi Skor Bola ala Timo Scheunemann

Tips Prediksi Skor Bola, Tebak Hasil Pertandingan Dengan Jitu

Suasana Tim

Suasana yang sedang terjadi dalam tim ada baiknya menjadi pertimbangan. Apakah sebuah tim itu sedang terjadi konflik antara pemain dengan pemain, atau pemain dengan manajer. Hal-hal seperti ini tentu secara tidak langsung akan mempengaruhi performa tim tersebut. Kalau performa tim terpengaruh, otomatis hasil yang didapat dalam pertandingan pun juga akan berbeda.

Kesuburan Pemain

Sepopuler apa pun barisan pemain, jika statistik kesuburan mereka dalam musim ini merosot, maka itu bisa jadi poin negatif. Hal tersebut perlu juga kita pertimbangkan dalam membuat prediksi skor bola. Misalnya Morata dari Chelsea merupakan penyerang yang bagus, tapi akhir-akhir ini performa nya menurun. Maka jangan memprediksi Alvaro Morata akan mencetak gol dan Chelsea akan menang dalam sebuah laga.

Tips Prediksi Skor Bola, Tebak Hasil Pertandingan Dengan Jitu

Jangan Fanatik

Nah, ini juga cukup penting dalam membuat prediksi skor pertandingan bola. Sebesar apa pun kita mengidolakan sebuah klub, sebaiknya buang jauh-jauh rasa fanatisme kita itu saat membuat prediksi. Meskipun sesungguhnya kita menginginkan tim kesayangan kita menang, kita harus tetap mengedepankan logika di sini.

Jangan Terpengaruh Opini

Media biasa nya suka memberikan analisa yang berbasis opini nih. Apalagi belakangan ini host berita sepakbola udah pada mulai menunjukan keberpihakan mereka pada satu tim. Pasti kalian tau lah salah satu program berita sepakbola di sebuah stasiun tv swasta itu. Yang tagline nya “SUKA-SUKA!” itu loh, tau lah yah? Nah, sebaiknya jangan terpengaruh sama apa yang dikatakan host di program ini.

Tips Prediksi Skor Bola, Tebak Hasil Pertandingan Dengan Jitu

Statistik Ter-Update

Ini yang paling penting dalam tips prediksi skor bola kita kali ini nih, statistik ter-update alias terkini. Performa sebuah tim biasanya tercatat dalam suatu statistik yang bisa kalian dapat di internet. Maksimalkan lah data dalam statistik tersebut untuk membuat analisa hasil pertandingan kalian. Dengan begitu analisa kita juga akan menjadi lebih valid karena didukung oleh data terkini.

Jangan Sotoy

Setiap orang pasti punya keunggulan dalam bidang tertentu, dan ini juga berlaku dalam tips prediksi skor bola ini. Janganlah kita sok tau alias sotoy dalam memprediksi hasil sebuah pertandingan. Misalnya kita gak tau banyak soal Ligue1 Perancis nih yah, terus kita sok bikin prediksi PSG vs Monaco. Ya jangan dipaksain lah bos kuh, serahkan aja kepada yang lebih ahli kalo begitu.

Tips Prediksi Skor Bola, Tebak Hasil Pertandingan Dengan Jitu

Menahan Diri

Mengontrol hawa nafsu juga cukup penting nih dalam membuat prediksi skor. Ketika analisa dan prediksi kita menemui jalan buntu, alias benar-benar sulit diprediksi. Kalau sudah begini ya udah biarkan saja prediksi anda berada pada 50:50. Dengan begini, maka tingkat kejituan prediksi kita jadi semakin tinggi, ya gak sih?

 


What's Your Reaction?

Angry Angry
0
Angry
Cute Cute
0
Cute
Fail Fail
0
Fail
Geeky Geeky
0
Geeky
Lol Lol
0
Lol
Love Love
0
Love
OMG OMG
0
OMG
Win Win
0
Win
WTF WTF
0
WTF

Tips Prediksi Skor Bola, Tebak Hasil Pertandingan Dengan Jitu

log in

Captcha!
Don't have an account?
sign up

reset password

Back to
log in

sign up

Captcha!
Back to
log in
Choose A Format
Gif
GIF format
Bitnami