Fakta Tentang Moto GP Yang Bikin Kalian Bilang ‘WADIDAW!’


Fakta Tentang Moto GP Yang Bikin Kalian Bilang Wadidaw

Moto GP memang selalu menarik untuk dibahas, baik itu dari kejuaraan nya, berita terkini tentang pembalap, sampai fakta tentang Moto GP itu sendiri. Nah, dalam artikel kali ini, kita akan membahas fakta menarik tentang motor yang digunakan dalam balapan Moto GP. Apa aja fakta menariknya? Simak selengkapnya dalam artikel di bawah ini.

Fakta Tentang Moto GP Yang Bikin Kalian Bilang Wadidaw

Fakta Tentang Moto GP : Kenapa Motor nya Gak Dijual Massal?

Dalam balapan Moto GP, tentu terdapat regulasi sendiri tentang motor yang harus digunakan. Biasanya pihak penyelenggara sudha memiliki spesifikasi sendiri. Dan satu hal yang pasti dari penggunaan motor Moto GP ini boskuh. Yes, motor yang digunakan dalam race Moto GP ini gak dijual bebas. Kenapa yah? Berikut ini alasannya:

Model Prototipe

Fakta Tentang Moto GP Yang Bikin Kalian Bilang Wadidaw

Motor yang digunakan dalam balapan MotoGP menggunakan mesin prototipe, tau kan artinya prototipe? Itu artinya mesin yang digunakan itu tidak dibuat massal. Mesin dibuat satu demi satu dengan presisi dan sangat matang yang tentu saja biayanya besar. Hal ini juga disebut sebagai nilai jual Moto GP dibandingkan ajang balap lain.

Sparepart Langka

Fakta Tentang Moto GP Yang Bikin Kalian Bilang Wadidaw

Yang namanya mesin udah prototipe, udah pasti sparepart nya gak ada yang jual dong selain pabrikan yang bikin. Produsen part motor MotoGP secara khusus memproduksi part tertentu hanya untuk motor MotoGP tersebut. Balik lagi hukum ekonomi boskuh, semakin langka, biayanya juga pasti semakin mahal. Udah mahal, banyak juga part yang cuma sekali pakai lagi.

Harga Material Selangit

Fakta Tentang Moto GP Yang Bikin Kalian Bilang Wadidaw

Karena keselamatan rider dan nama besar kompetisi dipertaruhkan, pasti material yang digunakan dalam motor gak main-main. Dibutuhkan material dengan kualitas super dengan harga selangit untuk menjamin kekuatan, keindahan dan juga ketahanan motor. Ada harga ada kualitas boskuh

Teknologi Motor

Fakta Tentang Moto GP Yang Bikin Kalian Bilang Wadidaw

Fakta tentang Moto GP berikutnya adalah teknologi pada motor. Ini juga yang membedakan Moto GP dengan motor balap biasa produksi massal. Berbagai sensor dan alat terpasang pada motor MotoGP. Ini berguna untuk memantau kondisi motor ketika sedang race. Sehingga tim gak perlu repot-repot meminta pembalap mampir ke pit stop untuk sekedar cek kondisi.

 

Facebook Comments


What's Your Reaction?

Angry Angry
0
Angry
Cute Cute
0
Cute
Fail Fail
0
Fail
Geeky Geeky
0
Geeky
Lol Lol
0
Lol
Love Love
0
Love
OMG OMG
0
OMG
Win Win
0
Win
WTF WTF
0
WTF

Fakta Tentang Moto GP Yang Bikin Kalian Bilang ‘WADIDAW!’

log in

Captcha!
Don't have an account?
sign up

reset password

Back to
log in

sign up

Captcha!
Back to
log in
Choose A Format
Gif
GIF format