Inovasi Sepatu Bola Paling Fail, Nomor 5 Paling Bangke


Inovasi Sepatu Bola Paling Fail, Nomor 5 Paling Bangke

Inovasi sepatu bola setiap pabrikan apparel memang selalu berkembang setiap musim nya. Ada inovasi yang berhasil bahkan menjadi pelopor dalam pengunaan teknologi sepatu bola berikutnya. Namun agak sedikit juga inovasi yang gagal berujung produk yang fail. Mau tau sepatu apa aja yang punya inovasi terburuk? Ini dia daftar lengkapnya:

Daftar 5 Inovasi Sepatu Bola Tergagal dan Gak Penting Sepanjang Masa

Puma V-Konstrukt 3

Inovasi Sepatu Bola Paling Fail, Nomor 5 Paling Bangke

Sepatu yang punya inovasi paling buruk adalah Puma V-Konstrukt 3. Bagi yang udah pernah merasakan bagaimana memakai sepatu ini pasti tau. Puma V-Konstrukt 3 ini secara visual aja udah gak enak dilihat karena bentuknya yang terlalu bulky. Selain itu, terlalu banyak layer yang gak nge-blend antara satu sama lainnya.

Diadora Cambio

Inovasi Sepatu Bola Paling Fail, Nomor 5 Paling Bangke

Yang kedua ada Diadora Cambio, sepatu yang lebih tepat dibilang sepatu cinderella dibanding sepatu bola. Secara material nya aja dari plastik lentur (yang gak lentur) begitu. Satu-satunya material empuk di sepatu ini cuma inner sleeve nya aja, dan itu pun gak empuk-empuk banget juga sih. Warna nya juga gak ada yang lain, biru-lime doang.

Adidas F50.8 Tunit

Inovasi Sepatu Bola Paling Fail, Nomor 5 Paling Bangke

Berikutnya ada salah satu pabrikan apparel terbesar, yaitu Adidas. Nama besar gak menjamin Adidas selalu memproduksi produk terbaik, salah satunya adalah Adidas F50.8 Tunit ini. Model sepatu yang keliatan murahan, udah gitu tanggung, inovasi nya juga gak jelas. Buat apa coba bagian tumit transparan begitu?

Lotto Zhero Gravity

Inovasi Sepatu Bola Paling Fail, Nomor 5 Paling Bangke

Sebelum Adidas atau Nike mengeluarkan inovasi Lace-less (tanpa tali) seperti sekarang, Lotto melakukannya lebih dulu. Sepuluh tahun lebih yang lalu, Lotto merilis seri Zhero Gravity yang merupakan sepatu tanpa tali pertama. Sayangnya inovasi ini gak diimbangi sama pemilihan material yang tepat. Jadi jatohnya malah lebih nyusahin.

Serafino 4th EDGE

Inovasi Sepatu Bola Paling Fail, Nomor 5 Paling Bangke

Lalu inovasi sepatu bola paling fail yang terakhir dan yang paling wadidaw adalah Serafino 4th EDGE. Entah apa yang ada di benak sang konseptor nya bikin sepatu bola yang ujungnya model kaya begini. Sepatu ini lebih pas buat berantem kayanya dibandingkan buat main bola.

Buat yang mau lihat video lengkapnya tentang review sepatu ini, bisa langsung meluncur ke channel Youtube-nya si Soccer Reviews For You nih :

Facebook Comments


What's Your Reaction?

Angry Angry
0
Angry
Cute Cute
0
Cute
Fail Fail
0
Fail
Geeky Geeky
0
Geeky
Lol Lol
0
Lol
Love Love
0
Love
OMG OMG
0
OMG
Win Win
0
Win
WTF WTF
0
WTF

Inovasi Sepatu Bola Paling Fail, Nomor 5 Paling Bangke

log in

Captcha!
Don't have an account?
sign up

reset password

Back to
log in

sign up

Captcha!
Back to
log in
Choose A Format
Gif
GIF format