Makanan Khas Rusia Buat Teman Nonton Piala Dunia 2018


Makanan Khas Rusia Buat Teman Nonton Piala Dunia 2018

Menonton pertandingan Piala Dunia rasanya hampa kalo gak ditemani makanan buat ngemil-ngemil cantik. Ketimbang kacang atau potato chips, kenapa gak coba makanan khas Rusia buat menemani kita nonton bola? Biar semakin berasa nonton langsung di Rusia gitu, hehehe. Daripada lama, mending langsung aja nih simak makanan khas Rusia buat menemani kalian nonton Piala Dunia. Check this out!

Berbagai Macam Makanan Khas Rusia Yang Fans Sepakbola Wajib Tau

Pelmeni Dumplings

Pelmeni Dumpling ini sebenarnya konsepnya gak jauh beda sama ravioli dari Italia, atau pangsit wonton khas mandarin. Bedanya, pelmeni ini isinya gak ada sayuran sama sekali, cuma daging sapi, kambing sama babi. Dan biasanya pelmeni dimakan dengan celupan saus mayones, horseradish, mustard dan sourcream.

Kompot Juice

Kompot Juice ini sebenarnya konsepnya justru lebih ke acar daripada jus, atau malah seperti infused water. Jadi buah yang digunakan direndam dengan air gula selama beberapa lama. Kemudian cara meminumnya adalah dengan meminum airnya dan memakan buah nya secara terpisah.

Borscht

Makanan khas rusia yang ketiga adalah borscht, yaitu sup yang terbuat dari beet root dan dilengkapi dengan sourcream. Karena terbuat dari beet root, sup ini berwarna merah. Cara memakannya biasanya dicelupkan dengan menggunakan roti.

Solyanka Soup

 

Pryaniki Gingerbread

Oladyi Pancake

Nah, itu dia tadi beberapa contoh makanan khas rusia buat teman kalian menonton Piala Dunia di rumah. Ingat yah, makan makanan khas rusia ini enaknya kalo nonton bola nya di rumah aja. Soalnya kalo nonton nya di stadion nanti susah. Hehehe

Facebook Comments


What's Your Reaction?

Angry Angry
0
Angry
Cute Cute
0
Cute
Fail Fail
0
Fail
Geeky Geeky
0
Geeky
Lol Lol
0
Lol
Love Love
0
Love
OMG OMG
0
OMG
Win Win
0
Win
WTF WTF
0
WTF

Makanan Khas Rusia Buat Teman Nonton Piala Dunia 2018

log in

Captcha!
Don't have an account?
sign up

reset password

Back to
log in

sign up

Captcha!
Back to
log in
Choose A Format
Gif
GIF format