Olahraga Saat Puasa? Kenapa Enggak? Simak Tips di Bawah Ini!


Olahraga Saat Puasa? Kenapa Enggak? Simak Tips di Bawah Ini!

Seringkali puasa dijadikan alasan orang-orang untuk mengurangi aktivitas fisik. Olahraga saat puasa bisa dibilang jadi pilihan nomor sekian dalam daftar kegiatan untuk mengisi bulan ramadhan. Ya iyalah, siapa coba yang mau capek-capek olahraga pas puasa? Nanti udahan nya malah jadi haus deh, terus batal puasanya. Weits, kalem dulu boskuh, ternyata gak selamanya berolahraga saat puasa itu buruk kok. Simak artikel selengkapnya di bawah ini!

Olahraga Saat Puasa? Kenapa Enggak? Simak Tips di Bawah Ini!

Tips Olahraga Saat Puasa Biar Tetap Bugar Tanpa Batal

Olahraga saat puasa? Duh, males banget deh nanti malah haus lagi terus ujung-ujungnya batal! Weits, tenang dulu boskuh, karena sebenarnya kita bisa kok tetap berolahraga meskipun sedang berpuasa. Asal kita tetap memperhatikan beberapa hal penting biar gak jadi alasan buat batal puasa. Nih, cek aja 5 tips penting buat kalian yang mau coba rutin olahraga pas puasa, check this out boskuh!

Perhatikan Waktu Berolahraga

Olahraga Saat Puasa? Kenapa Enggak? Simak Tips di Bawah Ini!

Sebenarnya berolahraga ketika kita berpuasa gak terlalu berbeda waktu nya dibandingkan dengan biasanya. Ya namanya olahraga itu kan biasanya kalo gak pagi ya sore hari ya kan. Nah, dari sini kalian juga harus menyesuaikan sama jadwal dan puasa kalian. Biasanya orang yang berpuasa bakal berolahraga pas sore hari menjelang buka puasa. Tapi ada juga yang olahraga sesudah sahur kok, asal jangan terlalu diforsir yah, biar pagi dan siang nya gak lemas.

Rekomendasi Jenis Olahraga Ketika Puasa

Olahraga Saat Puasa? Kenapa Enggak? Simak Tips di Bawah Ini!

Kalo jenis olahraga yang jadi rekomendasi ketika berpuasa sebetulnya banyak, paling ada beberapa yang memang sebaiknya dihindari. Olahraga macam berenang tuh, soalnya beresiko membatalkan puasa kita. Disarankan untuk melakukan olahraga yang intensitas nya tidak terlalu tinggi. Kalian bisa mencoba jogging, bersepeda atau mungkin yoga gitu?

Pentingnya Asupan Nutrisi Makanan

Olahraga Saat Puasa? Kenapa Enggak? Simak Tips di Bawah Ini!

Seringkali kita salah kaprah tentang makan di saat bulan puasa. Banyak dari kita yang menganggap makan banyak bakal bikin kita lebih kuat puasa, padahal kan sebenernya gak gitu loh. Semua tergantung asupan nutrisi dari makanan yang kita makan tersebut. Pilih makanan yang memiliki kandungan karbohidrat kompleks dan serat yang tinggi. Ini berguna banget buat menahan lapar lebih lama, karena mereka melepaskan energi secara perlahan.

Waspada Dehidrasi

Olahraga Saat Puasa? Kenapa Enggak? Simak Tips di Bawah Ini!

Nah, ini juga yang gak kalah penting nih ketika kita mau olahraga saat puasa, minum. Begitu azan magrib berkumandang, disarankan kita untuk mengkonsumsi air putih untuk mengganti cairan tubuh yang hilang selama berpuasa. Ingat, harus air putih yah dan bukan minuman isotonik lain-lain gitu!

Jangan Sepelekan Jam Tidur

Olahraga Saat Puasa? Kenapa Enggak? Simak Tips di Bawah Ini!

Mungkin kalian semua pernah dengar ungkapan “Tidurnya orang puasa adalah ibadah” bukan? Nah ini bukan hal yang salah, karena tidur itu emang penting banget buat menjaga kondisi tubuh. Disarankan untuk tidur sebanyak 6-8 jam sehari bagi orang dewasa. Kalo kurang tidur, olahraga saat puasa pun jadi percuma, bukannya jadi sehat malah bikin kita masuk angin. Ya gak boskuh?

Facebook Comments


What's Your Reaction?

Angry Angry
0
Angry
Cute Cute
0
Cute
Fail Fail
0
Fail
Geeky Geeky
0
Geeky
Lol Lol
0
Lol
Love Love
0
Love
OMG OMG
0
OMG
Win Win
0
Win
WTF WTF
0
WTF

Olahraga Saat Puasa? Kenapa Enggak? Simak Tips di Bawah Ini!

log in

Captcha!
Don't have an account?
sign up

reset password

Back to
log in

sign up

Captcha!
Back to
log in
Choose A Format
Gif
GIF format